Click to order
Корзина
Total: 
Бесплатная доставка в пределах МКАД от 2990р.

ВНИМАНИЕ!
Если при оформлении через СДЭК возникает ошибка, выберите вариант "Доставка за МКАД", мы свяжемся с вами и оформим доставку самостоятельно
Введите ваш телефон без восьмерки*
Пожалуйста внимательно вводите номер
Курьер будет ожидать вас по прибытию на адресе в течение 15 минут. Если доставку вручить не удается, курьер уезжает. Повторная отправка курьера оплачивается двойным тарифом, при бесплатной доставке стандартным тарифом
Введите ваш email
На вашу почту придет письмо с составом заказа
Согласие на получение персональной рассылки о скидках, акциях и промокодах
Промокод
Номер подарочного сертификата (при наличии)
Введите номер сертификата
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Памятка по завариванию
Заваривание китайского чая методом пролива

Приветствую тебя, дорогой друг!

Если ты читаешь эту памятку, значит совсем скоро познакомишься с основными принципами заваривания китайского чая

Итак, для знакомства с китайским чаем нам понадобится чайник (типот), тот самый, который состоит из двух частей – сам чайник и внутренняя колба с кнопкой, пиалы и конечно же сам чай. Можно использовать и самый обычный чайник, но желательно маленького объема.

Сразу скажу, что ничего сложного в классическом заваривании китайского чая нет, никакого фанатизма

Пропорции на 1 человека.

Вода – 700-1000 мл

Чай – 4-7 грамм

Почему такой разброс? Все зависит от того, какой чай вы завариваете и какую степень крепости предпочитаете. Поймете со временем, а теперь приступим



Вода. Для заваривания рекомендую использовать бутилированную воду «Архыз», «Кубай», «Пилигрим» или «Arctic». Но, если вдруг не найдется бутилированная, то можно и на обычной из бытового фильтра.

Ставим чайник, доводим воду до кипения, но не даем ей перекипеть. Как только появились пузырики на поверхности, отключаем чайник.

Заливаем горячую воду в чайник и сразу сливаем, далее засыпаем чай. Закройте крышкой, дайте чаю в сухом виде прогреться, откройте крышку и вдохните аромат сухого листа.

Заливаем чай горячей водой и сразу же сливаем. Первый пролив выливается и не пьется. Таким образом чай промывается и раскрывается к следующему проливу. Снова вдохните аромат уже сырого чайного листа, аромат каждого вида чая по-своему уникален.

Далее снова заливаете чай (примерный объем воды – 70-100 мл на человека) и настаиваете буквально 10 секунд, зеленый и белый чай можно сливать уже через 5 секунд. Если их передержать, то будет слишком терпко и даже горько, сами почувствуете). Желательно иметь сливник (обычный молочник с носиком) для слива готового чая. И уже со сливника разливать чай по пиалам, таким образом в каждой пиале будет равная концентрация чая.

Повторяем весь процесс пролива, залили – подержали примерно 10 секунд – слили. Ничего сложного, как и обещал)

! Разбавлять водой не нужно !



Время настаивания регулируете сами.

По мере того, как вы будете пить чай, вы будете понимать какой вид, какое время настаивать, чтобы было вкусно прежде всего вам)

Рекомендуемая температура заваривания чая:

Пуэры и темные улуны – 95-100 градусов

Белый чай и зеленый чай – 75-80 градусов



Если у вас остались вопросы, пишите в директ

Китайский чай

Чай свежего урожая высшего качества
Made on
Tilda