Click to order
Корзина
Total: 
Бесплатная доставка в пределах МКАД от 2990р.
Бесплатная доставка за МКАД, СДЭК и OZON от 5000 ₽
Сумма минимального заказа - 1500 руб

ВНИМАНИЕ!
Если при оформлении через СДЭК возникает ошибка, выберите вариант "Доставка за МКАД", мы свяжемся с вами и оформим доставку самостоятельно

Доставка ТК СДЭК / OZON / Почта России осуществляется при 100% оплате на сайте или по платежной ссылке от менеджера.
Получатель (ФИО полностью)
Адрес
Комментарий
Введите ваш телефон без восьмерки*
Пожалуйста внимательно вводите номер
Курьер будет ожидать вас по прибытию на адресе в течение 15 минут. Если доставку вручить не удается, курьер уезжает. Повторная отправка курьера оплачивается двойным тарифом, при бесплатной доставке стандартным тарифом
Введите ваш email
На вашу почту придет письмо с составом заказа
Согласие на получение персональной рассылки о скидках, акциях и промокодах
Промокод
Номер подарочного сертификата (при наличии)
Введите номер подарочного сертификата
Предпочтительный способ связи
Мы свяжемся с вами удобным для вас способом
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Close
WhatsApp
Нажмите на зеленую иконку, чтобы задать вопрос
Памятка по завариванию
Заваривание китайского чая методом пролива

Приветствую тебя, дорогой друг!

Если ты читаешь эту памятку, значит совсем скоро познакомишься с основными принципами заваривания китайского чая

Итак, для знакомства с китайским чаем нам понадобится чайник (типот), тот самый, который состоит из двух частей – сам чайник и внутренняя колба с кнопкой, пиалы и конечно же сам чай. Можно использовать и самый обычный чайник, но желательно маленького объема.

Сразу скажу, что ничего сложного в классическом заваривании китайского чая нет, никакого фанатизма

Пропорции на 1 человека.

Вода – 700-1000 мл

Чай – 4-7 грамм

Почему такой разброс? Все зависит от того, какой чай вы завариваете и какую степень крепости предпочитаете. Поймете со временем, а теперь приступим



Вода. Для заваривания рекомендую использовать бутилированную воду «Архыз», «Кубай», «Пилигрим» или «Arctic». Но, если вдруг не найдется бутилированная, то можно и на обычной из бытового фильтра.

Ставим чайник, доводим воду до кипения, но не даем ей перекипеть. Как только появились пузырики на поверхности, отключаем чайник.

Заливаем горячую воду в чайник и сразу сливаем, далее засыпаем чай. Закройте крышкой, дайте чаю в сухом виде прогреться, откройте крышку и вдохните аромат сухого листа.

Заливаем чай горячей водой и сразу же сливаем. Первый пролив выливается и не пьется. Таким образом чай промывается и раскрывается к следующему проливу. Снова вдохните аромат уже сырого чайного листа, аромат каждого вида чая по-своему уникален.

Далее снова заливаете чай (примерный объем воды – 70-100 мл на человека) и настаиваете буквально 10 секунд, зеленый и белый чай можно сливать уже через 5 секунд. Если их передержать, то будет слишком терпко и даже горько, сами почувствуете). Желательно иметь сливник (обычный молочник с носиком) для слива готового чая. И уже со сливника разливать чай по пиалам, таким образом в каждой пиале будет равная концентрация чая.

Повторяем весь процесс пролива, залили – подержали примерно 10 секунд – слили. Ничего сложного, как и обещал)

! Разбавлять водой не нужно !



Время настаивания регулируете сами.

По мере того, как вы будете пить чай, вы будете понимать какой вид, какое время настаивать, чтобы было вкусно прежде всего вам)

Рекомендуемая температура заваривания чая:

Пуэры и темные улуны – 95-100 градусов

Белый чай и зеленый чай – 75-80 градусов



Если у вас остались вопросы, пишите в директ

Китайский чай

Чай свежего урожая высшего качества
Made on
Tilda